Двое милиционеров причастны к побоищу в симферопольском ночном клубе

Правоохранителям дали указания не подтверждать причастность сотрудников МВД к массовой драке и убийству

Симферополь, Февраль 15 (Новый Регион – Крым) – Крымская милиция возбудила уголовное дело по факту убийства владельца ночного клуба «Z» в Симферополе. Личности семерых подозреваемых установлены.

Как сообщили в Отделе связей с общественностью крымского главка МВД, в ночь с 12 на 13 февраля в симферопольском ночном клубе Z произошла драка. Во время драки тяжкие телесные повреждения получил 43-летний владелец клуба. В результате полученных телесных повреждений мужчина скончался.

В настоящее время по факту убийства возбуждено уголовное дело. В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлены личности семерых подозреваемых в его совершении. Принимаются активные меры к их задержанию. Известно, что все семеро серьезно занимаются спортом и являются жителями городов Севастополь и Харьков.

Как стало известно «Новому Региону» из информированных источников, по предварительным данным в числе дебоширов двое сотрудников милиции – майор из Харькова и старший лейтенант из Севастополя. Их личности установили благодаря видеозаписи с камер наблюдения банка и клуба «86».

Вечером 12 февраля компания из семи человек, прибывших в Севастополь для участия в соревнованиях по рукопашному бою, отмечала в симферопольском клубе «86» день рождения одного из спортсменов. Компания вела себя вызывающе – мужчины приставали к официанткам, пытались танцевать на барной стойке, игнорировали замечания охранников и в итоге покинули клуб не заплатив по счету. Следующим заведением на их пути оказался «Z»-клуб, где уже разгоряченные спортсмены устроили драку.

«Они зашли в клуб и сразу направились к барной стойке. Заказали по 50 грамм водки, и тут возник конфликт с компанией арабов – их просто сразу стали избивать, – рассказал «Новому Региону» один из очевидцев. – Подбежавших охранников уложили с одного удара. А хозяин клуба стал оттеснять арабов за барную стойку, чтобы вывести их через черный ход».

Дальнейшее разбирательство с дебоширами стоило жизни хозяину клуба. Избитые арабы обратились за медицинской помощью, четверых медики госпитализировали с опасными травмами. Однако в воскресенье они самостоятельно покинули лечебное учреждение. В больнице остается только один пострадавший – охранник «Z»-клуба.

По сведениям источника «Нового Региона», сейчас милиционерам дали установку не подтверждать причастность к драке сотрудников МВД, хотя накануне один из участников был готов давать показания.

http://pda.nr2.ru/crimea/270219.html

Еще информация по теме:

http://www.novy.tv/ru/reporter/ukraine/2010/02/15/19/34.html