В Украине назвали пять худших областей

Киев. Сентябрь 25, (“Ліва справа”, Сергей Рябов). Правительство оценило работу регионов за первое полугодие. Правительственной оценкой в регионах-аутсайдерах не очень довольны. Худшей областью Украины стала Сумская.

Закарпатье, Херсонщина, Волынь, Львовщина и Сумщина стали худшими регионами Украины. Так оценил работу областей за первое полугодие 2013 года Кабмин.

Четвертое и пятое место с конца заняли Херсон и Закарпатье из-за проваленных инвестиционных проектов и уровня преступности.

Третья – Волынь – стала самым большим обвалом в рейтинге по сравнению с прошлым годом: упала на 10 пунктов. А больше всего ее завалил “жилищно-коммунальный сектор”.

На предпоследнем месте – Львовщина. Область отстает по показателям экономического развития, в частности потребительского рынка.

А вот абсолютным аутсайдером оказалась Сумская область. Она завалила свой рейтинг “государственными финансами”, “развитием потребительского рынка” и “рынком труда”.

В худших регионах такой правительственной оценкой не очень довольны. Мол, рейтинг – субъективный. “Это ошибка статистов, я уверен в этом. Существует столько показателей, что если их все учли бы, то мы точно выглядели бы лучше”, – заявил глава Сумской облгосадминистрации Юрий Чмырь.

Напомним, в рейтинге самых богатых стран Украина плетется в хвосте.