Порошенко сначала клеймит позором Глазьева, а потом просит его пристроить конфетки, – Погребинский

Киев. Сентябрь 30 (“Новый регион”). Глава украинской кондитерской корпорации “Рошен” Петр Порошенко не был искренен на форуме в Ялте во время спора с советником президента России Сергеем Глазьевым, когда утверждал, что подавляющее большинство населения Украины – за вступление в Евросоюз, а Таможенный союз не несет выгод Киеву. Об этом на круглом столе в Киеве заявил политолог Михаил Погребинский.

“Порошенко, конечно, врет. Это наглое и возмутительное вранье. Я готов отвечать за свои слова, если он подаст на меня в суд. Нет ни одного опроса, который бы показывал, что 50% за интеграцию в ЕС, а 30% – интеграцию в ТС”, – возмутился эксперт на заседании Центра социально-консервативной политики.

“Маленькая деталь: он присутствовал в Ялте вместе с Глазьевым в одной панели, довольно хамски себя вел, врал как всегда, а потом, когда закончился разговор, Глазьев стал уходить, он за ним побежал и стал просить его, чтобы он, все-таки, помог пристроить конфеты в России. Я передаю слова Глазьева. Так что с ним все ясно. С другими олигархами примерно то же самое”, – добавил Погребинский.

Тем не менее, признал он, настроения в пользу интеграции в Евросоюз уже преобладают среди нового поколения жителей Украины.

“Если взять только молодых людей в возрасте до 35 лет, то перевес сторонников ЕС будет где-то в полтора раза. Поэтому думать, что это все козни элиты, которая держит свои яхты, капиталы, то это – не вся правда”, – отметил Погребинский.