Навального арестовали на 15 суток за неповиновение полицейскому, он свою вину не признает

Суд оштрафовал российского оппозиционера Алексея Навального на 20 тыс. рублей за организацию митинга “Он нам не Димон”, а потом арестовал его на 15 суток за неповиновение полицейскому, сообщила пресс-секретарь политика Кира Ярмыш.

Тверской суд Москвы арестовал российского оппозиционного политика Алексея Навального на 15 суток за неповиновение полицейскому во время акции “Он нам не Димон”, написала его пресс-секретарь Кира Ярмыш в Twitter.

Суд также оштрафовал Навального на 20 тыс. рублей (9,4 тыс. грн) за организацию митинга “Он нам не Димон”.

Политика задержали днем 26 марта в Москве перед началом этой акции протеста.

26 марта в Москве, Петербурге, а также крупнейших городах российского Дальнего Востока и Сибири прошли демонстрации с требованием отставки премьер-министра России Дмитрия Медведева. Перед началом акции в Москве задержали ее инициатора – оппозиционера Алексея Навального, позже – всех сотрудников его фонда.

В полиции агентству “Интерфакс” заявили, что при проведении “несогласованного публичного мероприятия в центре Москвы” были задержаны около 500 человек. Правозащитный медиа-проект “ОВД-Инфо” сообщает о 1030 задержанных.

Поводом для антикоррупционных митингов послужила публикация 2 марта расследования Фонда борьбы с коррупцией под названием “Он вам не Димон” о “коррупционной империи” Медведева. В фонде утверждают, что премьер-министр и его окружение создали преступную схему, основанную на благотворительных фондах, которыми управляют друзья, однокурсники и доверенные лица главы правительства.